Когда в российских магазинах появятся новые модели iPhone 14 от компании Apple

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 04.10.2022, 14:00:39, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В начале сентября 2022 года компания Apple представила всему миру новые модели своих смартфонов — от обычного iPhone 14 до iPhone 14 Max Pro (самая дорогая версия). Граждане Российской Федерации, даже несмотря на санкции со стороны Соединенных Штатов, хотят приобрести эти телефоны и уже сейчас изучают новые ценники.

Сколько стоит iPhone 14

Компания Apple установила ценник на базовую версию iPhone в размере 800 долларов. Это фиксированная цена на гаджет. Примечательно, что Соединенные Штаты стали единственной страной в мире, где цены на новые телефоны никак не изменились по сравнению с поколениями 2021 года. В других странах смартфоны стоят дороже своих предшественников, а цена в РФ зависит от того, откуда ритейлеры будут везти новые телефоны Apple.

Не так давно Центральный банк Российской Федерации обновил свой курс. Согласно этому курсу, iPhone 14 в России должен стоить 48.6 тысяч рублей, что очень мало для такого аппарата. На самом же деле, если верить информации в опубликованном сообщении от «М.Видео-Эльдорадо», самый дешевый смартфон стоит 85 тысяч рублей. Граждане РФ переплачивают почти 40 тысяч рублей, то есть в РФ смартфон будет стоить гораздо дороже, чем в США. Однако официально старта продаж еще не было, возможно, ситуация изменится в ближайшее время.

Когда iPhone 14 начнут продавать в России

Смартфоны корпорации Apple, которые были представлены 7 сентября 2022 года, уже в скором времени появятся в России. Обычно от даты презентации до старта продаж проходит от одной до двух недель. Значит, в конце сентября 2022 года телефоны уже должны продавать в российских магазинах. Известно, что до официальной презентации Apple предзаказ на гаджет был доступен в сети «М.Видео-Эльдорадо».

Стоит отметить, что телефоны привозят в страну по схеме параллельного импорта. То есть, гаджеты заказывают у «условного» Казахстана, а затем уже перенаправляют в Россию. Все дело в санкциях, которые были введены в отношении Российской Федерации со стороны стран Запада и Европейского союза. Сами смартфоны новые, ими никто не пользовался, также они поставляются с гарантией, так что повода для беспокойств нет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно