Когда в октябре 2022 года ожидается красная магнитная буря

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 02.12.2022, 16:30:20, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На здоровье гипертоников влияют различные факторы, среди которых экология, стрессы, магнитные бури. В сентябре 2022 года было много геомагнитных колебаний, и даже в последние дни первого осеннего месяца ожидается шторм с силой удара в 6 баллов. Казалось бы, метеопатам можно расслабиться и выдохнуть, но нет, ведь в октябре 2022 года будет красная магнитная буря. Метеорологи уже назвали точные даты.

Красная магнитная буря в октябре 2022 года: когда будут самые опасные дни

Сразу три периода солнечной активности ожидается в октябре нынешнего года. Так, с 1 по 5 октября будет самая сильная магнитная буря. Сила ее ударов будет колебаться от 4-х до 6 баллов. Метеозависимым людям придется нелегко, так как сильные геомагнитные колебания скажутся на их состоянии здоровья. Может появиться головная боль, тошнота, головокружение.

С 10 по 12 октября 2022 года ожидается вторая магнитная буря. Однако по сравнению с первой сила ее удара достигнет 3-х баллов. И несмотря на то, что даже метеозависимые люди могут не заметить геомагнитные колебания, предстоящую бурю не стоит недооценивать.

И заключительная красная магнитная буря ожидается с 27 по 30 октября 2022 года. Так, сила геомагнитных колебаний будет варьироваться от 4-х до 5 баллов. Это может привести к плохому самочувствию.

Как подготовиться к магнитным бурям

К магнитным бурям надо готовиться заранее, чтобы потом не возникло серьезных проблем с самочувствием. Если речь идет о людях с хроническими заболеваниями, а также о гипертониках, то врачи рекомендуют всегда держать при себе лекарственные препараты.

Из-за того, что осенью организм многих ослабевает, влияние магнитных бурь увеличивается. Выработка меланина уменьшается, следовательно, многие могут столкнуться с головной болью, нервными срывами, апатией. Люди становятся раздражительными, меланхоличными, импульсивными, нередко могут случаться срывы. Чтобы всего этого не допустить, в период солнечной активности надо увеличить количество прогулок на свежем воздухе. Если здоровье позволяет, то утром можно делать физические упражнения.

Присмотритесь внимательно к своему рациону питания и по возможности замените жирные продукты свежими овощами и фруктами. Соблюдайте водный баланс и меньше употребляйте кофеина.

Если есть сложная физическая работа, то от нее на время лучше отказаться. Окружите себя близкими людьми и проводите с ними больше времени. Меньше читайте новостей, больше смотрите любимые фильмы. Только так можно избежать сильных стрессов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно