Встраиваемая техника: сильные и слабые стороны

Встраиваемая техника: сильные и слабые стороны
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 05.02.2023, 11:47:43, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Если вы проводите на кухне хотя бы полчаса каждый день, вы наверняка по собственному опыту знаете, насколько важно удобство, рациональное расположение и функционал присутствующей здесь бытовой техники – холодильника и морозильной камеры, телевизора и духового шкафа.

Если все находится под рукой, если пользоваться техникой на самом деле комфортно, если она вписывается в интерьер, то и находиться на кухне – одно удовольствие. И в данном контексте нельзя обойти стороной такое явление, как встраиваемая техника, которая не занимает лишнего места, стоит там, где нужно и не портит дизайн помещения.

Какой она бывает?

Теоретически, встроить в гарнитур и спрятать за фасадами можно любую технику. Однако чаще всего встраивают холодильники, плиты и духовки, посудомоечные машины, реже – стиральные машины и микроволновые печи.

Габариты, функционал, бренды – в этом встраиваемая техника идентична обычной. Ассортимент позволит выбрать тот вариант, который подходит именно вашей кухне. Единственное – она может быть более компактной, но это необязательно.

Оценить функционал и сравнить цены на встраиваемые комплекты электрических и газовых плит вы можете по ссылке: https://yavitrina.ru/vstraivaemye-komplekty.

Плюсы и минусы

Преимуществ у встраиваемой мебели немало. Это, в первую очередь, экономия свободного пространства, которого на кухне, как правило, не хватает. Однако, чтобы этот плюс полноценно «работал», необходимо заложить монтаж встраиваемой техники в план еще на стадии проектирования кухни.

Еще это лаконичность интерьера, без нагромождения приборов по углам, на столешнице, кронштейнах и полочках. Все, что нужно, будет спрятано за фасадами или «утоплено» в мебельный гарнитур. Кроме того, стоит отметить удобство пользования такой техникой – она находится под рукой, а не там, где для нее нашлось свободное пространство с учетом планировки.

Справедливо будет упомянуть и о слабых сторонах этого технологического решения. Встраиваемая техника дороже обычной, поэтому подумайте над тем, чтобы комбинировать решения – часть техники может быть встроенной, а часть – традиционной.

Из-за инженерных особенностей, установка встраиваемой техники тоже сложнее, как и ее ремонт. Если ремонт невозможен, то найти модель, которая встанет идеально на место старой техники, может быть непросто. Хотя производители нередко предлагают стандартизированные решения в рамках нескольких серий и коллекций.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно