Каким будет курс рубля и доллара в России в конце ноября 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Банки

Москва, 03.12.2022, 03:53:46, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В непростое время для экономики России курс рубля зависит от разных факторов. В результате этого уже в конце ноября 2022 года стоимость валюты может удивить многих инвесторов. В связи с этим россияне интересуются, каким будет курс рубля и доллара в конце последнего месяца осени.

Что произойдет с валютами в конце ноября 2022 года

С самого начала октября нынешнего года ситуация с рублем и иностранной валютой немного стабилизировалась. Однако сейчас она кардинально изменилась, и геополитическая напряженность стала нарастать. Предугадать развитие дальнейших событий не могут даже эксперты, однако в том, что курс рубля изменит свой вектор, они не сомневаются.

Заметную поддержку рублю может оказать неизбежное повышение цен на нефть, которое можно будет наблюдать в декабре. В России на 25 ноября приходится пик уплаты налогов. Безусловно, на положении рубля сказываются и геополитические факторы, однако российской валюте удалось выработать иммунитет еще с весны 2022 года.

Серьезное влияние на положение рубля может оказать последний инцидент с Польшей. Однако если все решится не в пользу России, то российские деньги сможет защитить Центральный банк страны. Если возникнет какая-либо угроза, ЦБ напомнит россиянам об ограничительных мерах, которые действовали в РФ в марте нынешнего года. Об этом рассказал финансовый аналитик Владислав Антонов.

По словам эксперта, рубль может реагировать только на импорт и экспорт, а также на динамику платежного баланса. Все остальное не представляет сильных угроз.

Курс рубля и доллара в конце ноября 2022 года: чего ожидать россиянам

Рубль и доллар могут сохранить свое движение в диапазоне 59-62. Но не стоит забывать о заседании представителей Центрального банка России и ФРС Америки, которое состоится в декабре нынешнего года. Так как еще время есть, основное внимание инвесторов смещено на другие моменты.

Финансовые эксперты предполагают, что на протяжении всего ноября 2022 года пара рубль — евро будет варьироваться в диапазоне 61,5 — 63,5, а в паре с долларом — 60-62. Аналитик Федор Сидоров считает, что сейчас нет факторов, которые бы позволили укрепить рубль.

Финансовые эксперты страны полагают, что стоимость доллара в размере 60 рублей не несет никакой выгоды. Однако и желающих приобрести иностранную валюту практически нет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно