Быстрый и вкусный рецепт квашеной капусты, которая не потемнеет и не будет горчить

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 06.02.2023, 09:39:29, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Многие хозяйки встречались с такой проблемой, когда квашеная капуста теряет красивый цвет и начинает горчить. life.nv рассказал, как этого избежать, а также поделился вкусным рецептом этого очень полезного и вкусного блюда.

Что делать, чтобы капуста не горчила

Чтобы квашеная капуста не меняла свой цвет и не горчила, в нее при приготовлении необходимо добавить яблоки.

Неожиданное сочетание позволяет наслаждаться вкусом хрустящей, с насыщенным ароматом полезной квашеной капустой на протяжении всей зимы и с гордостью ставить ее на праздничный стол.

Рецепт квашеной капусты с яблоками

Ингредиенты:

  • капуста — 4,5 кг;
  • морковь — 150 г;
  • яблоки — 400 г;
  • соль — 3 полные ст. л.;
  • лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску с нашинкованной капустой и морковью добавляем соль и хорошо выминаем, пока капуста не даст сок.

Перекладываем капусту в емкость, где будем ее квасить (не меньше 5 литров), плотно укладываем ее до середины емкости и добавляем очищенные от сердцевины яблоки. Докладываем капусту до верха, добавляем небольшой лавровый лист и горошины перца. Прижимаем капусту тяжестью.

Капуста заквашивается от шести до восьми дней при комнатной температуре. Каждый день в ней необходимо делать углубления, чтобы выходила горечь. Кроме этого, каждый день на пару часов необходимо оставлять емкость открытой, чтобы капуста подышала.

Готовую квашеную капусту рекомендуется хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой.

Следите за тем, чтобы капуста всегда была полностью покрыта рассолом. Если он ушел, примните ее, как бы выдавливая сок назад. Без рассола капуста быстро портится.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно