Суд оставил блогера-инфоцыгана Шабутдинова под арестом: кадры с заседания

Источник фото Аргументы и Факты

Москва, 14:50, 19 Мар 2024, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

18 марта Таганский суд Москвы принял решение оставить блогера-инфоцыгана Аяза Шабутдинова под арестом до 16 апреля 2024 года. Решение суда стало результатом рассмотрения апелляционной жалобы защиты блогера, который был задержан осенью прошлого года по подозрению в мошенничестве.

Адвокат инфоцыгана Шабутдинова желаемого не добился

Адвокат инфоцыгана настаивал на изменении меры пресечения на домашний арест, ссылаясь на то, что его подзащитный не собирается покидать Россию. Однако суд не нашел оснований для изменения решения и оставил Шабутдинова в СИЗО.

Предыстория ареста Шабутдинова

Дело блогера

Источник фото Аргументы и Факты

Блогер-миллионник Аяз Шабутдинов обвиняется в совершении 50 корыстных тяжких преступлений, а также возбуждено еще семь уголовных дел о мошенничестве. Его доход за текущий год составил 300 миллионов рублей. В случае доказательства вины, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Шабутдинов заявил на заседании, что содействует следствию и не планирует покидать страну, а его компания продолжает работать. Однако суд решил оставить его под арестом до дальнейшего разбирательства.

Блогер стал известен благодаря своим образовательным курсам, однако после поступивших жалоб на его деятельность полиция начала расследование, что привело к его аресту.

Это решение суда вызвало широкий резонанс в обществе, поднимая вопрос о мере справедливости и борьбе с преступностью в сфере информационных технологий. Следите за новостями, чтобы быть в курсе дальнейших развитий этого дела.