Ученые выяснили последствия депрессии у подростков
Москва, 13:33, 27 Ноя 2016, редакция FTimes.ru, автор Андрей Череута.
Учёные из Базельского университета совместно со своими коллегами из университета Бохума рассказали о том, что депрессия делает с подростками и каковы её последствия для молодых людей. Как оказалось, данное расстройство может стать катализатором многих болезней. Об этом со ссылкой на издание Science информирует Planet Today.
Согласно имеющимся данным, в первую очередь депрессивные состояния могут серьёзно повлиять на нервную систему, значительно повредив её. Однако сильнее всего стресс и мрачное настроение на протяжении недель и месяцев влияют на желудок и состояние кожного покрова. Для того, чтобы подтвердить данную гипотезу, учёными были проведены комплексные исследования.
Сообщается, что в них приняли участие добровольцы из числа подростков от двенадцати до восемнадцати лет. Ни для кого не секрет, что в этом возрасте молодые люди переживают процесс полной перестройки их организма, а потому являются крайне подверженными различного рода переживаниям. Депрессия может повлечь за собой развитие многих хронических болезней и сильнее всего от этого страдают желудок и кожа. А постоянные боли в животе и угревые высыпания на лице заставляют подростков ещё сильнее переживать и замыкаться в себе. Таким образом, цикл повторяется вновь.
Учёные из Базельского университета совместно со своими коллегами из университета Бохума предупреждают: депрессии, а особенно в подростковом возрасте, когда люди склонны всё преувеличивать и драматизировать, являются чрезвычайно опасными. Все болезни идут от нервов, а потому не стоит считать постоянное плохое настроение и стресс чем-то незначительным. В будущем это может самым серьёзным образом отразиться на внутренних органах и внешнем виде. Научные работники рекомендуют молодым людям искать как можно больше радостей в жизни и не замыкаться на себе и своих проблемах, большинство из которых являются мнимыми либо же очевидно преувеличенными. Также они советуют не боятся в случае чего похода к психологу, так как порой следует основательно разобрать то или иное переживание, чтобы увидеть, насколько оно незначительно. Родителей же тех детей, которые переживают подростковый возраст, учёные просят быть чуткими и внимательными к своим чадам.