Ученые: Польза вина зависит от того, как его приготовили

Москва, 11:07, 06 Дек 2016, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Британские исследователи выяснили, какое вино можно употреблять без вреда для здоровья. Лучшие напитки готовятся по старинным рецептам.

Эксперты из Медицинской школы Лондона провели исследование, с целью установить, какие сорта вин имеют больше полезных свойств. Ранее медики признали, что этот алкогольный напиток в небольших количествах не только не вредит, но и оказывает положительное влияние на состояние здоровья человека, в частности, укрепляет сердце и сосуды.

Исследователи пришли к выводу, что на пользу вина влияет сорт винограда, из которого оно приготовлено, а также технология производства. Эксперты проанализировали вина разных стран, оказалось, что самые лучшие напитки делают в Италии и Франции. Причина в том, что виноделие в этих странах имеет многовековую историю, и вино делается по рецептам, созданным очень давно. Кроме того, важен и период, в течение которого оно выдерживалось: чем дольше, тем лучше.

Основная польза вина, как говорят специалисты, заключается всего лишь в одном веществе, относящемся к группе процианидинов. Оно оказывает положительное воздействие на состояние кровеносных сосудов и нейтрализует действие эндотелина-1, считающегося главной причиной возникновения заболеваний сердца. Именно в итальянских и французских винах этого вещества больше, чем в напитках, произведенных в других странах.

Исследование продолжается.