Ученые считают орехи лучшим продуктом от рака и инсульта

Москва, 14:23, 06 Дек 2016, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Британские медики утверждают, что регулярное употребление орехов может продлить жизнь. Достаточно всего горстки в день.

Специалисты из Лондонского Имперского колледжа проанализировали результаты многочисленных исследований и пришли к выводу, что орехи – это тот продукт, который значительно сокращает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а, следовательно, уменьшает шансы умереть раньше времени.

Эксперты изучили итоги 29 экспериментов, в которых принимали участие 819 тыс. человек. Среди них были люди, страдавшие ИБС (12 тысяч), сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком (18 тыс.) и перенесшие инсульт (9 тыс.). За время исследований скончались 85 тыс. пациентов.

У всех испытуемых был разный возраст и пол, они жили в непохожих условиях, но те, кто регулярно включал в свой рацион орехи, жили дольше. Оказалось, что риск смерти от гриппа снижался на 20%, от диабета – на 40%. Шансы возникновения ишемической болезни уменьшались на 30%, а онкологии – на 15%. Причем для этого необходимо съедать всего 20 г орешков в сутки.

Медики объясняют: в орехах в большом количестве содержатся вещества, снижающие уровень плохого холестерина – клетчатка, магний, полезные жиры и другие антиоксиданты. Все это самым положительным образом сказывается  на общем состоянии организма человека.