Попкорн предотвращает появление рака
Москва, 20:10, 30 Авг 2015, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.
Ученые из Америки заявили о том, что в попкорне имеется большое количество полифенолов — вещество с антиоксидантным свойством.
Стоит отметить, что именно полифенол служит надежной защитой организма человека от разных злокачественных новообразований, заболеваний сердечно-сосудистой системы и всевозможных воспалительных процессов.
Раньше ученые говорили о полезных свойствах ягод и фруктов поскольку в них содержится тоже большое количество полифенолов, в особенности это касается клюквы и винограда. Но, после проведенных исследований ученые доказали, что стандартный пакет с попкорном содержит триста миллиграмм полифенолов, а такой же самый пакет с фруктами содержит всего лишь сто шестьдесят миллиграмм. Такую разницу специалисты связывают с тем, что в фруктах и ягодах имеется высокое содержание воды, из-за чего происходит разбавление вещества, а попкорн в свою очередь содержит лишь четыре процента влаги. Теперь полезные свойства попкорна вызывают много споров, поскольку всегда считалось, что он лишь засоряет желудок.
После проведенных исследований ученые советуют больше употреблять попкорна, поскольку он поможет омолодить весь организм. В составе попкорна содержится еще и витамин В, который помогает нормализовать уровень сахара в крови и выделение инсулина, а также разглаживает морщинки. Единственное, ученые рекомендуют употреблять попкорн без добавок.