Сайра признана самой полезной консервированной рыбой
Москва, 08:42, 08 Июн 2017, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.
Российские диетологи назвали самые полезные рыбные консервы. Эксперты рекомендуют употреблять сайру.
Медики, как известно, считают консервированные продукты не самой лучшей едой на свете и призывают использовать их в пищу как можно реже. Однако есть и исключения — в частности, консервированная сайра.
Исследуя свойства различных рыбных консервов, специалисты пришли к выводу, что приготовленная таким способом сайра является настоящим кладезем полезных веществ. Прежде всего, это Омега-3-жирные кислоты, стимулирующие работу сердечно-сосудистой системы, укрепляющие иммунитет и оказывающие положительное воздействие на весь организм в целом.
Ученые также отметили, что в сайре полностью отсутствуют вредные тяжелые металлы — в отличие от других видов океанических рыб. Эксперты советуют хотя бы иногда дополнять рацион консервами из сайры: в умеренных количествах она принесет только пользу.