В Дании предлагают готовить снеки из засушенных медуз
Москва, 08:51, 29 Июл 2017, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.
Датские специалисты придумали, как повысить интерес европейцев к блюдам из медуз. Моллюсков предлагают засушивать, и есть как чипсы.
Ученые продолжают искать способы, как отучить человечество от употребления мяса. Ранее эксперты заявили, что содержание пастбищ и ферм отрицательно сказывается на экологии и усугубляет парниковый эффект, хотя основной аргумент это то, что с ростом населения прокормить мясом всех не удастся.
В результате многие европейские диетологи заявляют, что нужно менять пищевые пристрастия населения и постепенно приучать их к пище, которая довольно популярна в азиатских странах — саранче, тараканам, червякам и прочим насекомым. Теперь дошла очередь и до медуз.
Медуз, кстати, азиаты также очень любят: в Китае и Южной Корее, в частности, ресторан не может считаться хорошим, если в нем нет блюд из медуз. Однако для европейцев такая пища пока остается экзотикой. Чтобы не пугать людей ни внешним видом пищи, ни ее вкусом датчане придумали, как можно готовить медуз, чтобы они не вызывали отвращение.
Специалисты предлагают медуз засушивать. Технология достаточно проста: на несколько дней моллюски погружаются в спирт, он высасывает из них всю воду — таким образом, остается только хрустящая оболочка. Ученые заверяют, что сушеные медузы имеют приятный вкус, а фасовать, а затем употреблять их можно точно также, как обычные снеки, например, картофельные чипсы.