Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы

ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 04.12.2021, 06:12:27, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

В Европе станет меньше отделений Сбербанка. О том, что предприятие собирается закрыть свои представительства в нескольких странах сообщил сегодня его глава Герман Греф.

Не видит особых перспектив для развития Сбербанка его правление на Украине. Обе дочерние компании на территории данной страны будут проданы. После введения экономических санкций против РФ стало трудно работать и в нескольких других европейских государствах.

В прошлом году компания уже была вынуждена продать свое представительство в Словакии. Теперь, скорее всего, будет сокращено количество дочерних предприятий Сбербанка в Австрии, которых насчитывается девять штук.

«Мы сейчас оптимизируем нашу деятельность в Европе, из ряда стран мы будем выходить, будем оптимизировать наш центральный офис в Европе. Нас, хоть и мы небольшой банк в Европе, отнесли к системно значимым банкам, под прямой контроль и надзор Европейского центрального банка. Это, конечно, очень серьезно осложняет жизнь для маленького банка. Нести все издержки, связанные с надзором со стороны ЕЦБ, — это непростая задача», — пояснил глава Сбербанка.

К числу перспективных для банка направлений Греф отнес белорусский и казахский. Однако наибольшие надежды глава связывает с развитием бизнеса в Турции. В странах Азии активизировать свою работу Сбербанк пока не планирует.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: