Австрия: ЕС потерял €30 млрд от санкций против РФ

ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 04.12.2021, 05:33:25, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

Санкции нанесли урон не только нашей стране, но и самим европейским государствам, которые их ввели. Как показало исследование австрийских экспертов, экономические ограничения против России стоили ЕС порядка тридцати миллиардов евро.

Экспорт ЕС в нашу страну за последние три года сократился почти на шестнадцать процентов. Во многом виной тому санкции, а ведь Россия в свое время была четвертым по величине торговым партнером ЕС. Сейчас она пропустила вперед США, КНР, Швейцарию и Турцию.

В 2013-м году ЕС заработал на сделках с Россией сто двадцать миллиардов евро. В 2016-м этот показатель составил всего семьдесят два миллиарда. Больше всего из-за санкций пострадал Кипр. Экспорт этой страны в Россию сократился на 34,5%. 23,2% и 21% потеряли Греция и Хорватия соответственно.

Австрийская экономика из-за ухудшения отношений с РФ не досчиталась одного миллиарда евро, а немецкая сразу одиннадцати. По три миллиарда потеряли Великобритания с Польшей.

Экономические санкции со стороны ЕС были введены против России в связи с присоединением Крыма. Европейские государства посчитали его незаконным. Кроме ЕС антироссийские санкции ввели Соединенные Штаты, Австралия, Канада и некоторые другие государства. Ответные меры последовали и со стороны России. До конца 2018-го года в нашей стране действует запрет на поставки целого ряда иностранных продуктов.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: