Раскраску парящих дронов можно позаимствовать у альбатросов

ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 08.12.2021, 15:24:36, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Аэрокосмические инженеры в Университете штата Нью-Мексико изучили раскраску птиц, чтобы разработать еще лучшие дроны.

У многих крупных парящих птиц, таких как альбатрос, есть крылья, белые снизу и черные сверху. Предыдущие объяснения такой раскраски были сосредоточены на камуфляже. Но действительно ли эта окраска действительно повышает выносливость в полете? Большинство парящих не используют махи крыльев, вместо этого птица использует воздушные потоки для скольжения.

Команда исследователей обнаружила, что черная верхняя поверхность крыла очень эффективно поглощает солнечный свет, в результате чего он становится на 10 °C теплее, чем нижняя поверхность. Это эффективно снижает давление воздуха на верхнюю поверхность, снижая сопротивление и создавая дополнительный подъем.

Термография доказала, что темное верхнее крыло действительно становится более горячим при солнечном свете. Влияние цвета крыльев на полет может быть еще одним стимулом для птиц, чтобы покрыть дорогостоящим темным меланиновым пигментом свои перья.

Команда исследователей надеется, что эти результаты помогут им разработать более эффективные и долговечные беспилотные летательные аппараты.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: