Марк Цукерберг виртуально посетил разрушенный ураганом Пуэрто-Рико

ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 09.08.2022, 08:36:34, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Марк Цукерберг провел в прямом эфире тур виртуальной реальности по опустошенному ураганом Пуэрто-Рико.

Основатель Facebook исследовал несколько мест, используя гарнитуру Occulus Rift и приложение «Spaces Facebook», передавая опыт своим сторонникам.

Spaces и Live

Пользователи Facebook могут почувствовать вкус виртуальной реальности, обходясь без оборудования, благодаря приложению, запущенному еще в июле.

Приложение Spaces для социальных сетей позволяет владельцам Oculus жить в потоке событий, открывая окно в свой цифровой мир.

Новая функция Facebook Live, нацеленная на пользователей Oculus Rift, позволяет вашим друзьям на сайте комментировать вашу трансляцию и задавать вам вопросы. Вы даже можете увидеть их реакцию в мире VR. Пользователи видят поток комментариев, которые в одном сеансе Spaces могут взаимодействовать как физические объекты.

В Facebook также решили отказаться от цены на Oculus Rift и Touch в 399 долларов, чтобы побудить потребителей попробовать их.

Цукерберг появился в потоке вместе с главой социальной виртуальной реальности Facebook Рэйчел Франклин.

Сцены разрушения на территории острова были взяты из 360-градусного видео от NPR, которое документирует последствия урагана Мария.

Говоря в кадре, улыбающийся Цукерберг сказал:

«Одна из вещей, которая действительно волшебна в VR, — это то, что вы чувствуете, что действительно находитесь на месте.

Мы с Рейчел даже не в одном здании в физическом мире, но, похоже, что мы находимся в одном месте и можем видеть зрительный контакт.

Похоже, мы действительно здесь, в Пуэрто-Рико».

Марк Цукерберг собирается обсуждать усилия Facebook по оказанию помощи при бедствиях.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно