Вылетевший в Сургут самолет UTair вернулся в Москву из-за задымления на борту

ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 29.06.2022, 04:53:33, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

Пассажиры, которые находились сегодня, 15 октября, на борту знаменитого лайнера Боинг-737, направляющегося из столицы РФ в Сургут, так и не смогли попасть в пункт назначения вовремя. Самолет из-за технических неполадок был вынужден вернуться в Москву. Ведется расследование причин происшествия.

На борту лайнера, когда тот пролетал над Костромской областью, случилось задымление и сработали соответствующие датчики. Именно поэтому командир судна решил развернуться.

На борту помимо семи членов экипажа находились сто семьдесят три пассажира. К счастью, все отделались лишь легким испугом. Пассажиров в итоге перенаправили на резервный самолет.

«Паленым пахло реально. Потом командир корабля объявил, что по техническим причинам — при этом голос у него был дрожащий — мы возвращаемся в Москву в аэропорт вылета, а в это время самолет стал резко снижаться, такое впечатление, что он вообще падал. У меня очень заложило уши, я уже перекрестилась и думала, дотянем мы или не дотянем до аэропорта. Но потом минут тридцать прошло, когда мы резко падали, была очень сильная боль в ушах. Потом ситуация, видимо, стабилизировалась. Стало легче, и вроде самолет на одном уровне стал лететь. Видимо, он сбросил высоту. Уже потом командир корабля сказал, что мы возвращаемся, но причин для беспокойства нет. Посадка прошла очень хорошо, спасибо командиру, что он эту ситуацию нестандартную вырулил. То есть паники не было в самолете, экипаж спокойно работал, внимательно. Люди тоже — кто-то спал, кто-то не понял, но я вот почему-то сильно отреагировала», — рассказала пассажирка самолета по имени Виктория.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно