Папа Римский выразил личное мнение про конфликт в Сирии

ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 20.01.2022, 11:50:51, редакция FTimes.ru, автор Нина Копейкина.

Папа Римский Франциск считает, что конфликт в Сирии можно сравнить с Второй мировой войной. По мнению представителя католической церкви, это настоящая гуманитарная катастрофа. Результаты военных столкновений сравнимы с трагичным событием прошлого. Однако, к счастью, пока что уступает Второй мировой по масштабности.

Понтифик Папа Римский недавно встретился с премьером Эстонии Юри Ратасом. Во время встречи представитель католической церкви призвал военных остановиться и прийти к мирному решению конфликта в Сирии. Папа Римский Франциск отметил, что напряженная ситуация в стране наблюдается на протяжении 7 лет.

Также понтифик выразил беспокойство насчет военной ситуации в Украине. По словам католического Папы, конфликт оказал влияние на практически 5 млн человек. 3,8 млн из их нуждаются в гуманитарной помощи, а 1,6 млн — это число внутренних беженцев.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратос ответил, что в современном мире известия о подобных конфликтах стали частью повседневной жизни. Задача других стран — не оставаться равнодушными и сделать все возможное для того, чтобы между государствами и народами восторжествовало согласие.

Юри Ратос призвал обращать внимание на тех людей, которые теряют близких и нуждаются в помощи, а не только заниматься Минскими соглашениями, санкциями и Женевским процессом.

Кроме политических вопросов, которые тревожат общественность, Папа Римский обсудил с премьер-министром проблемы экологии окружающей среды и дальнейшее развитие человечества.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: