Lada Vesta SW Cross проиграл в тестах седану LADA Vesta по безопасности

ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 17.05.2022, 01:00:06, редакция FTimes.ru, автор Нина Копейкина.

Гордость отечественного производителя «АвтоВАЗ» седан LADA Vesta и универсал Lada Vesta SW Cross недавно сразились за звание лучшего автомобиля в краш-тесте. Автомобили между собой часто сравнивают, несмотря на существенные отличия. На этот раз обе модели бренда LADA испытали во время краш-теста. Универсал оказался более опасным своего предшественника. Тем не менее Lada Vesta SW Cross назвали неплохим.

На рынке оба автомобиля фигурируют относительно недавно. Некоторые автолюбители уже успели познакомиться с новинками всем известного производителя «АвтоВАЗ», который в последние годы стремится сделать свою продукцию более качественной.

Не так давно модели линейки Lada Vesta получили ряд обновлений, которые позволили даже критикам взглянуть на автомобили по-новому. Яркий и привлекательный дизайн теперь в большей степени оправдывают технические характеристики седана и универсала. Краш-тест помог экспертам оценить уровень безопасности обеих машин.

Почему универсал Lada Vesta SW Cross проиграл седану LADA Vesta в тесте

Эксперты профильного автомобильного портала решили протестировать приподнятый универсал Lada Vesta SW Cross и классический седан LADA Vesta. Автомобили тест полностью не провалили, но универсал проявил себя, как более опасная версия линейки Lada Vesta.

Чтобы проверить, на что способен Lada Vesta SW Cross, эксперты провели встречный удар по системе ARCAP, используя скоростной режим 64 км/ч. В итоге универсал сумел завоевать 11,7 балла и получил три звезды.

Седан LADA Vestа получил экспертную оценку 15,1 балла. Отечественной модели удалось обойти немецкий Volkswagen Polo.

Кроссовой версии универсала занизили оценку на 4,3 балла по причине «потери структурной целостности» и «разрушения пространства для ног». Предположительно, нагрузку на порог и днище повысили 17-дюймовые колесные диски.

Также сыграли роль закрепленные за передними креслами металлические грузы весом 20 кг, которые послужили заменой манекенов и детских кресел во время тестирования.

В конце краш-теста LADA Vesta SW Cross был признан неплохим автомобилем по уровню безопасности, но седан LADA Vesta оказался надежнее.

Отличия проигравшего в тесте LADA Vesta SW Cross от седана LADA Vesta

Автомобили Lada Vesta SW Cross и LADA Vesta отличаются сразу по нескольким характеристикам. В перечень отличий входит не только тип кузова, но и техническое оснащение, дизайн и некоторые уникальные особенности.

  1. Внешний вид LADA Vesta и Lada Vesta SW Cross — это дело рук дизайнера Стива Маттина. Седан привлекал водителей с самого начала уникальным и современным дизайном, но с выходом универсала многие согласились, что SW Cross выглядит более эффектно. Универсал получил серебристую вставку со светотехникой на бампере, антенны в форме акульего плавника, рейлинги, пластмассовые накладки и сдвоенный патрубок выхлопной системы. По размерам универсал отличается от седана на 14 мм., а шире он на 21 мм.
  2. Интерьером универсал практически не отличается от седана, но оформлен он более практично. В Lada Vesta SW Cross есть фиксированный подлокотник, два USB-входа, а также подлокотник с подстаканниками и подогрев кресел для задних пассажиров.
  3. Lada Vesta SW Cross представлен с 122-сильной бензиновой «четверкой» объемом 1,8 л, в комплекте с которой идет 5-ступенчатая «механика». Ранее был также доступен так называемый «робот», которого многие раскритиковали. К слову, с «механикой» автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 10,9 с, а с «роботом» — на две секунды позже.
  4. По просьбам многих покупателей универсал получил кнопку открывания багажника, в салоне на втором ряду размещен дополнительный плафон освещения, а на переднем сидении есть ниша для хранения мелочевки. Модель можно также приобрести с задними дисковыми тормозами.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: