Лада Гранта в новом кузове лифтбек является самой бюджетной моделью автомобиля 2018 года

ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 07.12.2022, 22:23:17, редакция FTimes.ru, автор Наталия Гринченко.

При поиске бюджетного автомобиля основное внимание уделяется предложению отечественного автопроизводителя. Особая история презентации нового поколения касается Lada Granta.

В 2018 году новая модель доступна по цене 389 тыс. рублей и это самое дешевое предложение, которое можно встретить на рынке новых автомобилей. Отечественный автопроизводитель поставляет данную модель в 8-ми комплектациях. При этом разница в цене самого дорого и дешевого предложения составляет практически два раза.

Иновационная Дада Гранта в кузове лифтбек  2018 года

Период 2018 года претерпит кардинальные перемены в концерне российского АвтоВАЗ. Адаптированная к отечественным покрытиям, переменной рельефности, разной климатической обстановке, высокой влаге, изменениям температур и многочисленным преимуществам, Лада полностью изменится.

Рестайлинговая Lada Granta 2018 года, представляет собой инновационную разработку и совершенство, полное комплектование и стоимость, которая более актуальна для бюджетного семейства.

Это огромный вид ассортимента, выдающий широчайший выбор отечественным автовладельцам.

Российский производитель в декабре прошлого года сделал официальное заявление относительно «переезда» бюджетной модели на Тольяттинский автомобильный завод.

По данным руководства АвтоВАЗа, Lada Granta в кузове лифтбек будет выпускаться на сборочно-кузовном производстве «Калина». Запланированное количество автомобилей пока неизвестно.

Основные отличия Дада Гранта в новом кузове лифтбек

Кроме формы кузова автомобиль Lada Granta отличается от седана передним бампером, формой задних боковых дверей, расположением заднего номерного знака.

По сути это бывший хетчбек на базе Лады Калины.

Первоначально машина создавалась исключительно в кузове седан, а весной в 2014 году осуществился выпуск модифицированной новинки в кузове лифтбэк.

Неоспоримые плюсы Lada Granta:

  • широкий салон;
  • просторный багажник;
  • прекрасный обзор;
  • недорогая стоимость;
  • надежность.

Учитывая востребованность и популярность, производителем было решено провести рестайлинг, чтобы создать рестайлинговое поколение Lada Granta 2018 модельного года.

Модельная комплектация и цены Лада Гранта в 2018 году

1. Standard — поставляется по цене 389 тыс. рублей. На данном автомобиле устанавливается бензиновый мотор с 87 л.с. при показателе расхода топлива 6,6 литров. Привод только передний, коробка передач механическая.

2. Standard Plus — данная версия стоит уже 393 тыс. рублей и на ней устанавливаются все те же силовые агрегаты, что и на предыдущей версии. Разница заключается исключительно в том, что бампера окрашиваются в цвет кузова.

3. Classic — стоит этот автомобиль уже 425 тыс. рублей, отличается от предыдущих лишь дополнительными опциями. На автомобиле устанавливается бортовой компьютер.

4. Classic Start — в этой версии устанавливается модифицированный бензиновый мотор с 106 л.с., а также 4-х ступенчатый автомат. Версия с менее мощным мотором и механикой стоит 447 тыс. рублей, с автоматом уже 484 тыс. рублей.

5. Comfort поставляется с двумя моторами: 1,6 литров и с 87, 98 л.с. Второй мотор идет вместе с АКПП, стоимость их 464 тыс. и 528 тыс. рублей соответственно.

6. Comfort Optima Эту версию автомобиля можно приобрести исключительно с бензиновым мотором 106 л.с., а также КПП и АКПП. Стоимость их 480 000 и 505 000 рублей соответственно.

7. Luxe В этом варианте исполнения автомобиль поставляется с мотором 87 л.с. и 106 л.с., при этом первый тип идет исключительно с МКПП, второй с МКПП и АКПП. Их стоимость 503 000, 514 000 и 539 000 рублей соответственно.

8. Luxe Prestige эта комплектация с бензиновым мотором 106 л.с., который комплектуются МКПП и АКПП, стоимость которых 533 000 и 558 000 рублей соответственно. В самой дорогой комплектации устанавливается система курсовой устойчивости.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно