Хотите похудеть? Не забудьте позавтракать

Москва, 17:25, 27 Апр 2018, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Пропуск приема пищи может быть логичным, хотя и нездоровым способом похудеть, но, пропускать завтрак не стоит, считают ученые.

Существует множество методик потери веса, как доказанных, так и недоказанных, которые в той или иной мере помогают людям сбросить лишние килограммы. Пропуск завтрака не один из них, и, согласно исследованию, это ухудшает состояние пытающихся сбросить вес.

Не пропускайте завтрак, если вы хотите похудеть

Исследователи из клиники Майо обнаружили, что пропуск завтрака не помогает людям похудеть. Вместо этого в перспективе нарастает увеличение веса и возникает высокий риск ожирения.

Исследование, которое было представлено на «Ежегодном совещании экспериментальной биологии», состоявшемся в Сан-Диего, проанализировало 347 здоровых мужчин и женщин за 12 лет. У испытуемых, которым было 18 лет до 87 лет, в начале исследования были нормальные показатели массы тела, а затем в течение курса проводились постоянные наблюдения за предпочтениями в еде.

Согласно результатам исследования, 26,7% тех, кто регулярно пропускал завтрак, страдали ожирением, по сравнению с 10,9% для тех, кто завтракал регулярно. Исследование также показало, что люди, пропускающие завтрак, имели среднюю талию 97,5 см, что на 9,8 см больше, чем в среднем.

Употребление завтрака по утрам вызывает процесс метаболизма человека, который помогает сжигать больше калорий в течение дня.

 

Другие методы потери веса

Результаты данного исследования совпадают с выводами группы исследователей из Хельсинского университета. Они обнаружили, что эффективное управление весом связано с обычными привычками питания, которые включают в себя прием пищи с правильной регулярностью и частотой.

Недавние исследования изменяют мнения, что любые формы углеводов не подходят для целей потери веса.

Еще одно исследование показало, что люди, которые быстро съедают пищу, рискуют получить ожирение. Это обусловлено гормонами насыщения, которые заставляют «медленных» едоков чувствовать себя более сытыми при поедании одинакового количества пищи по сравнению с «быстрыми» едоками.