Снизить риск развития рака помогут новые рекомендации ученых

Москва, 16:30, 27 Май 2018, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Новые рекомендации могут помочь людям не только изменить свой образ жизни, но и снизить риск развития рака.

 

Новое исследование показывает глобальную перспективу в отношении рака

Всемирный фонд исследований рака (WRCF) озвучил эти рекомендации в докладе «Диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива». Исследователи нашли связи между рационом питания, весом, физической активностью, а также профилактикой рака и выживанием.

Обнаружилось, что одна из шести смертей во всем мире вызвана раком. В докладе упоминается, что ожирение может напрямую увеличить риск развития рака, поскольку он связан с 12 различными видами рака, включая рак печени и предстательной железы, рак молочной железы, желудка, кишечника и постменопаузы.

 

Сокращение количества красного мяса, алкоголя и сладких напитков

WRCF рекомендует людям сократить потребление некоторых продуктов питания и напитков, чтобы снизить риск развития рака. Ученые советуют есть небольшие порции красного и обработанного мяса, такого как бекон, и есть не более трех порций в неделю. Еще одно предложение — заменить красное мясо на куриные яйца вкрутую или курятину.

Исследователи также отметили, что лучше всего отказаться от употребления алкоголя, чтобы избежать рака. Однако если люди не желают отказаться от спиртных напитков, WRCF рекомендует пить наименьшие порции. Другие советы включают чередование алкогольных и безалкогольных напитков.

Организация здравоохранения добавила, что люди должны ограничить сахаросодержащие напитки. Исследователи отметили, что употребление этих напитков может привести к увеличению веса и может вызвать рак. Они рекомендуют избегать больших порций фруктового сока, пить кофе или чай без сахара и избегать замороженных кофейных напитков.

 

Здоровый образ жизни

WCRF также заявляет, что крайне важно, чтобы люди старались сохранить свой вес в здоровом диапазоне и надеется, что люди будут следить за размерами порций еды и читать этикетки на продуктах питания. Он рекомендует употреблять фрукты и овощи, по крайней мере, пять раз в день, включать продукты из цельнозерновой пищи в свой рацион, а также вареный или печеный картофель и другие крахмалистые овощи.

Ученые также рекомендуют два еженедельных варианта упражнений: 150 минут умеренно интенсивных занятий, включая оживленную ходьбу, танцы и плавание, или 75 минут динамических упражнений, которые включают в себя спортивную гимнастику и бег.