Озвучены общие позиции, которые заинтересуют Россию и ЕС

ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 04.12.2021, 05:34:25, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Один из ведущих чиновников Европейского Союза, отвечающая за работу в сфере внешней политики и безопасности, госпожа Федерика Могерини заявила о необходимости сохранения договора о ликвидации производства ракетных комплексов, которые способны поражать цели на средних и малых дистанциях. Данную информацию она сообщила во время проведения двухсторонней встречи с главой Министерства иностранных дел нашего государства Сергеем Лавровым, сообщив, что в сохранении текущих договоренностей должны быть заинтересованы обе стороны.

При этом представитель Евросоюза уверяет, что данное соглашение является базовым структурным документом безопасности всей Европы, что поможет удовлетворить интересы всех сторон, которые причастны к указанному договору. Именно эти слова произнесла Могерини на итоговой встрече представителей МИД стран ОБСЕ в г. Милане. Помимо вопроса о ракетах, обсуждался вопрос о проблематике ситуации в Украине, не исключая последнего инцидента в районе Керченского пролива. Также обсуждали сирийский вопрос и ядерные договоренности с Ираном.

Хотелось бы напомнить, что в конце октября американский президент Дональд Трамп объявил о намерении выхода его государства из соглашения о ликвидации ракетных комплексов средней и малой дальности, поскольку считает, что Российская Федерация постоянно нарушает данный договор. При этом российская сторона призывает американское правительство отказаться от принятия ошибочных решений и критикует данную позицию. Также отмечаем, что официальный Лондон полностью поддержал позицию Вашингтона в решении данного вопроса.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: