Роджер Вер, Bitmain и Kraken получили иск за «захват сети Bitcoin Cash»

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 07.12.2021, 15:47:33, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

6 декабря 2018 года американская публичная интернет-компания UnitedCorp, зарегистрированная на бирже, подала в суд на сторонника Bitcoin Cash ABC Роджера Вера, основателя bitcoin.com, майнинга Bitmain и криптовалютной биржи Kraken за якобы незаконный захват сети Bitcoin Cash для личной выгоды.

 

Сомнительное действие или нет?

 

United Corp подала иск в Окружной суд США по южному округу Флориды, утверждая, что трио вступило в сговор и захватило сеть Bitcoin Cash после 15 ноября 2018 года. Компания поясняла это действие как «попытку централизовать сеть, что противоречит принципам и протоколам биткоинов».

В иске утверждалось, что это «хорошо спланированная схема получения контроля над сетью Bitcoin Cash для личной выгоды, и которая привела к глобальному кризису капитализации сети Bitcoin Cash за счет других».

Истец просит суд предоставить судебную защиту пострадавшим сторонам (в том числе United Corp) и не допустить, чтобы обвиняемые продолжали свою текущую деятельность, фактически запретив им заниматься любой будущей незаконной деятельностью.

Пока что не было объявлено ни одной даты судебного разбирательства.

 

Путь к появлению иска

 

Недавно произошел один из самых важных и разобщающих хардфорков, который привел к расколу сообщества биткоинов. 15 ноября 2018 года Bitcoin Cash разделилась на две части: Bitcoin Cash ABC (BCHABC), которая была поддержана Роджером Вер, и Bitcoin Cash Satoshi Vision (BCHSV), которую поддержал Крейг Райт, который утверждает, что именно он является Сатоши Накомото.

Перед хардфорком у Вер и Райт была публичная, жестокая ссора, в которой Вер зачитал письмо, которое он получил от последнего, в видео на YouTube. В этом письме Райт пригрозил Веру довести цену «биткоин до нуля за два года или прекратить торговлю».

В конце письма Райт повторил, что он действительно был Сатоши и мог бы предоставить этому доказательства, если бы он захотел.

Далее United Corp заявила, что после хардфорка, после установки набора правил Bitcoin ABC, он стал доминирующей цепочкой с закрытым арендованным хешированием, что не имело ничего общего с первоначальной сетью Bitcoin Cash.

United Corp считает, что бесполезная вычислительная мощность хеширования, которая после обновления сети была введена в действие, создавалась с единственной целью сохранить искусственно более длинную цепочку блоков, что равносильно манипуляции человеком.

Хотя роли Bitmain и Роджера Вер в этом хаосе довольно ясны, неясно, как именно криптобиржа Kraken оказалась замешана в иске. Что касается биржи, она сделала все возможное, предостерегая своих инвесторов от Bitcoin Cash SV. Ее можно обвинить в том, что она поддерживает обе версии Bitcoin Cash, однако это вряд ли оправдывает судебный иск в любом случае.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: