Криптовалюты и блокчейн – самое интересное за прошедшую неделю

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 07.12.2021, 16:06:40, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Израиль расправляется с уклоняющимися от налогов с криптовалют

 

Израильские налоговые органы активизируют поиск лиц, уклоняющихся от криптовалюты. За последние две недели израильская налоговая инспекция открыла дела на сотни граждан, которые, как считается, имеют неучтенные доходы от торговли криптовалютой. В Израиле криптовалюты классифицируются как финансовый актив и облагаются налогом на прирост капитала в размере около 30 процентов. Правительство может быть не в состоянии контролировать криптовалюту, но оно может облагать ее налогом.

 

Венесуэльская криптовалюта Petro будет приниматься при покупке нефти

 

Несмотря на то, что у нее нет поддерживаемого кошелька и она не может широко продаваться, Petro будет принята при покупке нефти в Венесуэле. Президент Мадуро объявил эту новость по государственному телевидению в конце прошлой недели, заявив, что этот шаг направлен на уменьшение доминирования доллара на рынке нефти. Тем не менее, в отличие от Petro, доллар США фактически функционирует как валюта, поэтому у Petro теперь есть хоть какой-то путь.

 

Абу-Даби испытывает блокчейн совместно с IBM

 

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) успешно завершила испытание системы цепочки поставок на основе блокчейна в сотрудничестве с IBM. Это может показаться довольно малозначимым явлением, но ADNOC — один из крупнейших в мире производителей нефти, производящий три миллиона баррелей в день. Согласно объявлению, блокчейн предоставляет единую платформу для отслеживания количества и стоимости каждого барреля нефти. Все это во имя того, чтобы стало проще, быстрее и безопаснее покупать нефть. Помимо того, что это звучит превосходно, Блокчейн может помочь сделать ADNOC еще более прибыльным предприятием.

 

В Австралии блокчейн поможет покупать и продавать энергию

 

Австралийская платформа на основе блокчейна, позволяющая покупателям покупать и продавать энергию, появилась во Фримантле. Платформа, известная как Power Ledger, позволит некоторым клиентам торговать излишками возобновляемой энергии. Клиенты решают, за сколько они готовы покупать и продавать энергию, покупки осуществляются через систему, основанную на блокчейне, таким образом децентрализуя весь процесс. Как это будет действовать в реальных условиях, пока никто не знает, поскольку Австралия впервые публично опробовала такую платформу.

 

SEC безжалостно банит нарушителей торговли цифровыми активами

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США выдала еще одно распоряжение о прекращении управляющему фондами CoinAlpha продажи незарегистрированных ценных бумаг. CoinAlpha создала фонд в октябре 2017 года с единственной целью использовать его для торговли цифровыми активами. После того, как компания не смогла получить юридическое освобождение, она неправильно зарегистрировалась в SEC для продажи ценных бумаг и, таким образом, действовала незаконно.

 

Перспективы легализации криптовалют в Малайзии близки к нулю

 

Несмотря на ранние признаки того, что Малайзия может начать готовиться интегрировать криптовалюты в свою национальную банковскую систему, центральный банк страны — Банк Негара — объявил, что цифровые активы не являются законным платежным средством. Недавно правительство Малайзии заявило, что криптовалюты, выпущенные в стране, должны пройти через банк Негара. Имея это в виду, становится ясным, что перспективы для криптовалют в Малайзии не так уж велики.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: