Питание россиян стало хуже и дешевле

Москва, 01:00, 07 Фев 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Ни для кого не секрет, что за последние годы произошло глобальное падение заработков наших соотечественников, что, естественно, привело к увеличению спроса на продукты с более доступными ценами, либо с наличием акционных предложений. При этом около тридцати процентов наших соотечественников и вовсе сократили расходы на покупку пищи, а объемы стандартных пачек с продуктами стали уменьшаться.

Действительно, на сегодняшний день порции для взрослых во многих кафе сократились на сто грамм, а в школьных столовых для деток — на пятьдесят. Таким образом, можно сделать вывод о том, что наши соотечественники начали меньше есть и питаться пищей, которая хуже по качеству, при этом появляются массовые сигналы о том, что в регионах не доедают.

Пытаясь решить данную проблему, в правительстве хотят вернуть советскую систему по увеличению витаминов в продуктах. Согласно данной схеме, население будет получать в пище витаминно-минеральные добавки. На текущий момент составляют список продуктов, которые будет необходимо витаминизировать. Помимо этого, меры подобного формата планируют использовать для улучшения качественных характеристик пищевых продуктов в нашей стране к 2030 году. Одной из главных затей является йодирование соли и молока, добавляя в них витамины A и D. Однако многих наших соотечественников не устраивает данная практика, ведь таким образом показывается, что по уровню жизни Российская Федерация явно не на позициях лидеров планеты, а скорее, как страны Африки, где скудность рациона также пытаются витаминизировать.

Все большее количество наших граждан считают, что нужно не еду витаминизировать, а улучшать условия жизни и повышать заработные платы, тогда люди перестанут ущемлять себя в покупке продуктов и начнут свободно тратить денежные средства на приличную пищу. Согласно социологическим исследованиям, сегодня каждый третий россиянин экономит на еде. В основном это касается рыбы, мяса и фруктов.