Начало работ по созданию демонстратора для нового перспективного самолёта

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 17.05.2022, 02:11:57, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Началась работа по созданию нового самолёта с перспективными возможностями. Речь идёт о транспортном лайнере со сверхкороткими взлётом и посадкой, разработкой которого занимается компания «Промсервис».

Эта информация в средства массовой информации поступила от ФПИ (Фонда перспективных исследований) в четверг, 18 апреля.

Разработка нового перспективного самолёта

В Фонде перспективных исследований журналистам напомнили о том, что компания из города Истра «Промсервис», руководимая ФПИ, подготовила предварительный план создания самолёта, способного взлетать и садиться на маленькой площадке с препятствиями на её границе минимальной высоты – 15 метров. ФПИ также информирует, что на сегодняшний день уже начался следующий этап в работе над конструированием нового летательного аппарата – создаётся его демонстратор.

Новый самолёт будет оборудован десятью воздушными винтами с электроприводом, распределёнными по переднему краю крыла. Эта новая схема активного обдува крыла даст полную подъёмную силу при сверхкоротком разбеге и небольшой скорости. Дальность полёта рассчитана на одну тысячу километров, и это при скорости 250 километров в час. Наибольшая скорость возможна до 315 километров в час, а вес полезной нагрузки – до 500 кг. Также Фонд перспективных исследований сообщает о намеченном на 2022 год первом полёте демонстратора лайнера.

Транспортная воздушная машина со сверхскоростным взлётом и такой же посадкой, имеющая гибридную силовую установку – это один из девяти проектов, запущенных к разработке во ФПИ в 2018-м. Данный проект в числе остальных был отмечен на заседании попечительского совета фонда по результатам прошлого года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: