В немецком пиве нашли добавку, вызывающую рак

Москва, 09:41, 26 Фев 2016, редакция FTimes.ru, автор Марина Стрижова.

В немецком пиве нашли добавку, вызывающую рак. Согласно данным специалистов, вещество глифосат было обнаружено абсолютно во всех сортах знаменитого немецкого напитка.

Специалисты по диетологии и гигиене провели исследования рынка пива в Германии и обнаружили, что абсолютно все производители добавляют d напиток вещество «глифосат» — опасный гербицид, вызывающий у человека развитие злокачественных опухолей.

По информации местный СМИ, анализ продукции проводили с декабря минувшего года и по январь 2016-го – глифосат был обнаружен во всех представленных на рынке местных марках.

Как утверждают специалисты, гербицид не является важной составляющей в напитке и его использование вызывает как минимум недоумение.

Что же касается вреда продукции, что ученые сразу же успокоили, что не смотря на превышение дозировки вещества иногда и в 300 раз, «заразиться» от напитка невозможно – чтобы заболеть раком человеку нужно выпивать по тысяче литров пива в день.