Найдены останки экипажа Ил-2 времён Великой Отечественной войны

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 29.06.2022, 04:42:06, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Найдены останки экипажа Ил-2, который в 1944 году производил учебный полёт и потерпел крушение. Самолёт находился в составе третьей эскадрильи семьдесят восьмого штурмового авиаполка 251-ой штурмовой авиационной дивизии девятой воздушной армии.

Катастрофа произошла девятого ноября сорок четвёртого года в местности, прилежащей к деревне Хороль.

Находка времён великой Отечественной в Приморье, выявлена молодёжным общественным содружеством

Членами поискового объединения «АвиаПоиск» Приморского регионального отделения Поискового движения Российской Федерации были найдены останки членов экипажа и обгоревшие обломки военного самолёта, упавшего во время совершения учебного полёта девятого ноября сорок четвёртого на окраине деревни Хороль.

В этой аварии погибли лётчик лейтенант Анатолий Кузьмич Болотский и стрелок-радист Николай Иванович Овчинников. Их останки, а также личные предметы и оружие, были собраны участниками розыскных работ. В Instagram организации было отмечено, что у пилота потерпевшего крушение судна, находились при себе самодельная кружка, изготовленная из ленд-лизовской кофейной банки, а также портсигар и американская зажигалка.

Стали известны обстоятельства авиакатастрофы, случившейся семьдесят пять лет назад во время тренировочного полёта. Оказалось, что обе кабины, в которых находились лётчики,  повредил огонь. По всей вероятности, как показывает предварительное расследование, пожар возник ещё в воздухе, после этого самолёт потерял управление. Согласно выводам экспертов, лётчики умирали мучительно и медленно.

В поисковых работах участвовали около пятидесяти человек, большинство из которых были местными жителями и наблюдали за происходящим.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно