Пассажиры аэропорта Хитроу смогут хранить жидкости в ручной клади с 2022 года
Москва, 14:09, 06 Июн 2019, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.
Пассажиры аэропорта Хитроу смогут хранить жидкости в ручной клади. Это произойдет после установки нового сканирующего оборудования. Пассажиры также смогут оставить свой ноутбук в ручной клади, проходя через охрану
Пассажирам, вылетающим из аэропорта Хитроу в будущем, не нужно будет убирать жидкости из своего багажа в целях безопасности благодаря сканирующему оборудованию следующего поколения.
Хитроу сообщил, что новая технология, которая уже используется в некоторых европейских и американских аэропортах, сэкономит пассажирам время и сократит использование одноразового пластика, избавив от необходимости помещать туалетные принадлежности в прозрачные пластиковые пакеты.
В течение следующих трех лет в аэропорту будут постепенно устанавливаться сканеры компьютерной томографии (КТ), которые обеспечивают более четкое и подробное трехмерное изображение содержимого сумки.
Компьютеры также можно оставить в сумках.
Сканер облегчит сотрудникам аэропорта досмотр багажа и означает, что пассажирам не нужно удалять из багажа определенные предметы, прежде чем они пройдут проверку безопасности.
Новое оборудование стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов будет означать, что пассажиры смогут оставить свой ноутбук в ручной клади при прохождении охраны.
Сканер КТ будет установлен на всех терминалах Хитроу к 2022 году. До тех пор пассажирам по-прежнему придется вынимать жидкости из сумок и соблюдать ограничение в 100 мл.
Хитроу выразил надежду, что сканеры преобразят ощущения пассажиров перед полетом.
Главный операционный директор Крис Гартон сказал: «Хитроу гордится тем, что вкладывает средства в улучшение каждого путешествия, и поэтому мы рады представить новое оборудование для КТ.
Этот ультрасовременный комплект не только обеспечит безопасность аэропорта с использованием новейших технологий, но и будет означать, что наши будущие пассажиры смогут сосредоточиться на своих поездках и тратить меньше времени на подготовку к проверке безопасности».