Ошибка ветерана стоила ему квартиры

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 19.05.2022, 06:01:52, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Ситдиков совершил ошибку, которая стоила ему квартиры. 

В 2013 году житель Екатеринбурга получил собственную квартиру по Указу президента России Владимира Путина. Однако пожилой человек доверился родной внучке и в итоге лишился этого жилья. Об этом сообщает портал URA.RU со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Долгожданная квартира была предоставлена на условиях социального найма. Ветеран затем принял решение приватизировать квартиру. Сейчас не важно, по какой причине он оформил право собственности на внучку. Возможно, чтобы после его смерти родня не тратилась на нотариуса и вступление в наследство. Не исключено, что пожилого человека убедили пойти на такой шаг. Его должно было успокоить, что он был официально прописан в квартире по улице Электриков.

Вместе с фронтовиком проживала и его внучка с супругом. Семья хотела продать недвижимость, но им мешал упрямый дед, никак не соглашавшийся выписываться по доброй воле. Конфронтация переросла в постоянные перепалки, а однажды зять даже избил беспомощного старика. Ветеран обратился в суд и представители Фемиды встали на его сторону. 12 июля обидчику было назначено наказание в виде 440 часов исправительных работ. Внучка приняла сторону супруга и перестала общаться с родным дедом.

Ветеран убедился, что родня не даст ему спокойно доживать свой век и решил вернуть себе имущественные права на это жилье. Однако суд не принял во внимание желание фронтовика, поскольку в момент оформления свидетельства на внучку он сделал это по доброй воле. За пожилым человеком просто оставили право проживать в этой квартире.

Судьи подходят к решению подобных вопросов, руководствуясь нормами законодательства. Однако нет такой инстанции, где бы отстаивали психологическое благополучие. Ведь понятно, что озлобленные родственники могут превратить жизнь ветерана в кромешный ад. Возможно, фронтовику сможет помочь совет ветеранов или органы соцопеки, которые наладят постоянный мониторинг ситуации. Важно не допустить моральных страданий старика, вина которого состоит только в том, что он поверил родной внучке.

В последнее время примеры кощунственного отношения к пожилым людям уже никого не удивляют. Несколько недель назад, в Тальменском районе Алтайского края в реке Чумыш была обнаружена урна с прахом фронтовика. Отдыхающие, обнаружившие предмет, передали эту жуткую находку правоохранителям. Родственников ветерана Великой Отечественной войны нашли быстро, но они забрать урну отказались. Свое странное поведение родня объяснила тем, что у них нет возможности захоронить прах в родных местах умершего. Поэтому родной сын попросту вышвырнул прах отца в реку, как выбрасывают что-нибудь ненужное.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: