Специалисты дали оценку перспективе добычи полезных ископаемых на Луне

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 04.12.2021, 06:20:51, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Недавно представителям средств массовой информации удалось взять интервью у заведующего лабораторией геохимии спутника Земли Евгения Слюты. По словам специалиста, на данный момент человечество не сможет найти на Луне никаких полезных ископаемых, которые могли бы быть использованы человечеством при сегодняшнем уровне технологического развития нашей цивилизации.

Подробная информация о заявлении эксперта

На данный момент на поверхности Луны нет таких ископаемых, которые было бы целесообразно транспортировать на нашу планету для дальнейшего использования в различных сферах. В сегодняшних реалиях текущие запасы редкоземельных элементов на нашей планете находятся на достаточном уровне — с уверенностью заявил Евгений Слюта.

Также ученый обратил внимание представителей прессы на то, что общее количество различных подвидов минеральных ископаемых на спутнике нашей планете гораздо ниже существующих минералов на Земле.

Разумеется, что на спутнике нашей планеты есть такие минералы, которые невозможно найти на поверхности или в недрах Земли. В то же время Луна очень бедна на полезные ископаемые. На данный момент мы точно знаем о том, что в недрах Луны могут быть найдены более 100 типов различных подвидов минеральных пород, в то же время на Земле этих подвидов более 5 тысяч. Такой обширный выбор минералов образовался из-за того, что на поверхности нашей планеты очень много водных ресурсов. Луна является естественным спутником планеты на которой мы все с вами живем, однако она абсолютно не похожа на Голубую планету — подвел итог специалист.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: