Apple создала робота Liam для разборки iPhone

ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 07.10.2022, 18:24:32, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Компания Apple представила новую роботизированную систему, предназначенную для правильной разборки iPhone, чтобы восстанавливать его компоненты для многоразового использования.

Лиза Джексон, вице-президент по экологии в Apple, объявила в понедельник, что их новый промышленный робот, Liam, создан для рециклинга запчастей к iPhone, предотвращая их от попадания на свалки в качестве электронных отходов.

Новая программа утилизации создана Apple в ответ на критику, что дизайн многих ее продуктов создает трудности для их разборки с целью ремонта или повторного использования компонентов.

Компания работала над Liam последние три года.

Новая роботизированная система способна разобрать смартфон iPhone 6 примерно за 11 секунд. Это позволяет восстанавливать ценные материалы, используемые для построения блоков, например золото, серебро, медь, кобальт, вольфрам, олово и алюминий.

Защитники окружающей среды заявили, что они приветствуют инициативу компании Apple спасти свои продукты от превращения в электронные отходы на свалках. Тем не менее, отсутствует информация о том, насколько сильно влияние этой роботизированной системы будет распространяться на утилизацию выброшенных iPhone в целом.

Защитники окружающей среды призвали производителя iPhone создать больше устройств, которые используют переработанные материалы, и разрабатывать продукты, которые проще разобрать и утилизировать.

Помимо демонстрации робототехнической системы Liam, Apple также сообщила, что более 93 процентов ее помещений по всему миру получают свою энергию от возобновляемых источников. В таких странах, как Китай и Соединенные Штаты, цеха и офисы компании уже достигли 100 процентов использования возобновляемых источников энергии.

Корпорация заявила, что уже планирует установить солнечные батареи на крышах в Сингапуре и солнечные фермы в Китае.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно