Как развивается рак поджелудочной железы

Москва, 05:30, 14 Авг 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Онкологические заболевания имеют большой процент смертности, на данном этапе изучения медики не могут назвать точную причину возникновения опухолей в теле человека, а  также что является первоисточником данного заболевания. Кроме того, сложность данной болезни состоит в том, что не существует верного лечения, которое бы гарантировало бы стопроцентное избавление от онкологии. Одним из самых подверженных органов организме человека возникновению опухолей, считается поджелудочная железа. Из-за малого размера о большой нагрузке поджелудочная железа становиться легкой добычей для раковых опухолей. Существуют факторы риска, которые провоцируют рост опухолей в железе.

Вредные привычки

Среди факторов риска, которые влияют на развитие рака поджелудочной железы вредные привычки, в частности курение занимает первое место по степени риска. По данным медиков 30% всех заболеваний раком поджелудочной железы были вызваны постоянным курением. В случае отказа от курения риск заболеть раком поджелудочной значительным образом снижается.

На первом месте в антирейтенге факторов, которые вызывают рост раковых опухолей стоит алкоголь. Почти у 70% заболевших онкологией поджелудочной наблюдалось пристрастие к спиртным напитками.

Панкреатит

Учеными установлено, что заболевание панкреатитом увеличивает риск образования раковых опухолей на 50%. Согласно исследованиям медиков наследственный ген с мутацией передается из поколения в поколение, что приводит к риску образования рака и других поколений.

Несмотря на то, что медики выяснили данную статистику, выяснить какие именно гены отвечают за наследственную передачу панкреатита, а соответственно и риска заболевания раком, им пока не удалось.

Лишний вес

Медики говорят, что в 10% онкологических заболеваний поджелудочной, именно лишний вес приводит к возникновению опухолей.

Жирная пища

В случае, если человек питается только красным мясом, блюдами с высоким содержанием сахара, фастфудами и другой вредной пищей риск возникновения опухолей повышается в два раза. Чтобы минимизировать риск возникновение рака, необходимо соблюдать правильный рацион питания, так нужно питаться большим количеством овощей, клетчатка имеет свойства, которые блокируют рост раковых опухолей.

Сахарный диабет и возраст

Рак поджелудочной  — это, прежде всего, возрастная болезнь, люди после 50 склонны к заболеванию данной онкологией. Поэтому медики рекомендуют пожилым людям проводить регулярные обследования, в особенности если они страдают сахарным диабетом.