Луноход из Китая проехал более 284 метров по обратной стороне Луны

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 03:03:33, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Китайский луноход Юйту-2 проехал 284,66 метра по обратной стороне Луны, чтобы провести научные исследования на целине, передает Синьхуа

Как сообщается из Центра лунных исследований и космических программ Национальной космической администрации Китая, посадочный аппарат зонда Чанъэ-4 и луноход перешли в спящий режим на время лунной ночи в пятницу.

Китайский зонд Чанъэ-4, запущенный 8 декабря 2018 года, совершил первую в мире мягкую посадку на кратере фон Кармана в бассейне Южного полюса — Айткен на обратной стороне Луны 3 января 2019.

Лунный день равен 14 дням на Земле, лунная ночь такой же длины. Зонд Чанъэ-4 переключается в спящий режим в лунную ночь из-за недостатка солнечной энергии.

В течение девятого лунного дня исследований на Луне, научные приборы на посадочном аппарате и луноходе работали хорошо, и новая порция научных данных объемом 2,9 ГБ была отправлена ​​основной исследовательской группе для анализа.

Цикл вращения Луны совпадает с циклом вращения Земли, и одна и та же сторона всегда обращена к Земле. Обратная сторона луны обладает уникальными особенностями, и ученые ожидают, что Чанъэ-4 может принести прорывные открытия.

Научные задачи миссии Чанъэ-4 включают низкочастотное радиоастрономическое наблюдение, исследование местности и рельефа местности, определение минерального состава и мелкой структуры поверхности Луны, а также измерение нейтронного излучения и нейтральных атомов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно