Путин пошутил о президентстве до 95 лет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 25.05.2022, 10:04:40, редакция FTimes.ru, автор Константин Корягин.

На пленарной сессии восточного экономического форума (ВМФ) президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ответил на вопрос о том каким, по его мнению, должен быть предельно допустимый возраст для президента.

Вопрос возраста

Модератором Сергеем Брилёвым был задан вопрос премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду, какой, по мнению премьера, предельный срок для нахождения в политике. Премьер-министр, которому недавно исполнилось 94 года, ответил Брилёву, что в Малайзии официальная планка установлена на уровне 95 лет. Тогда Сергей Брилёв задал и вопрос Владимиру Путину: «Владимир Владимирович?»

 

«Я пока не дотягиваю», — ответил на поставленный вопрос президент Российской Федерации.

 

Напомним, что Пятый Восточный экономический форум проходил во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Прибывший на форум премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад является одним из старейших политиков в мире. Он начал свою политическую карьеру в 1981 году и занимал пост главы правительства Малайзии до 2003 года. В 2018 году, он снова стал премьер-министром.

Главы государств имеющие преклонный возраст

Второе место в списке самых пожилых действующих глав государств, в настоящее время занимает Королева Великобритании Елизавета II. В этом году ей исполнилось 93 года.

Третье место в этом списке занимает Эмир Кувейта — Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. В 2019 году ему исполнилось 90 лет.

Самые молодые политики

В списке самых молодых, среди ныне действующих глав государств и правительств, первое место занимает Алексей Валерьевич Гончарук — премьер-министр Украины. Он вступил в должность 29 августа 2019 года. В этом году ему исполнилось 35 лет.

Второе место в этом списке занимает Микеле Муратори — Капитан-регент Сан-Марино. Его возраст — 35 лет.

На третьем месте находится Ким Чен Ын — первый секретарь ЦК ТПК, высший руководитель КНДР. В 2019 году ему исполнилось 37 лет.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно