По данным статистики 59% опрошенных россиян не желают, чтобы их дети учились за границей
Москва, 14:00, 03 Окт 2019, редакция FTimes.ru, автор Вера Гофман.
Проведенный социальный опрос показал отношение россиян к зарубежному образованию. Получились весьма необычные результаты, по которым большая часть граждан страны предпочитает отечественное образование, но при этом молодежь все также смотрит за границу.
Только треть россиян хочет, чтобы их дети получали зарубежное образование
Вопрос получения высшего образования стоит перед всеми родителями, так как чаще они решают за ребенка где он будет учиться и помогают ему принять решение. Проведенный опрос показывает отношение россиян к зарубежному образованию. Из всех опрошенных только треть высказалась позитивно насчет получения высшего образования за рубежом. При этом, практически все респонденты, позитивно воспринимающие получение заграничного диплома, относились к возрастной группе до 35 лет.
В большей степени они бы желали, чтобы их дети и внуки учились в Англии, на втором месте в Германии, на третьем США. Главный аргумент – более качественное образование, хорошие перспективы получить потом работу по профессии и что немаловажно – зарубежные дипломы выше ценятся у работодателей.
Негативно к получению образования за границей относится старшее поколение
Люди в возрасте старше 45 лет относятся к зарубежному образованию негативно. Главная аргументация построена на том, что оно дорогостоящее, ребенку придется отдалиться от родителей на несколько лет, кроме того, это приведет к тому, что вся молодежь уедет за границу, а на Родине работать будет просто некому. Они считают, что в России хорошее и качественное образование, поэтому ехать за ним, просто не имеет смысла.
Такое мнение старшего поколения показывает насколько отличается мышление молодой семьи и уже опытной. Люди в возрасте 45 лет уже уверенно стоят на ногах и адекватно взвешивают свои возможности, в отличие от тех, кто только начинает строить семью. Всего было опрошено более 1600 человек в начале сентября.