Юрий Антонов рассказал о своей болезни
Москва, 22:54, 08 Окт 2019, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.
Юрий Антонов рассказал о своей болезни. По словам известного исполнителя из-за своей хвори он страдает от адских болей.
Проблемы с мениском и разрыв связок — такой неприятный диагноз был поставлен известному советскому и российскому исполнителю Юрию Антонову. По словам композитора, он вначале неудачно лишь подвернул ногу. Вначале Юрий Михайлович не обратил на этой внимание и ждал, когда боль пройдет сама по себе. Однако боль так и не ушла. Позже знаменитый музыкант все же обратился к врачу и оказалось, что неприятности у Юрия гораздо серьезнее чем просто вывих. Теперь весь этот «набор хворей» отдается адскими болями для Антонова.
Что рассказывает википедия о Юрии Антонове
Юрий Михайлович Антонов родился в городе Ташкенте 19 февраля 1945 года. Трудовую деятельность начал в 14 лет, работая руководителем хора в депо. В годы студенчества организовал свой первый музыкальный коллектив — эстрадный оркестр — который выступал в местном Доме культуры.
В 1963 году после окончания музучилища Юрий Антонов по распределению стал работать преподавателем музыки в детской музыкальной школе в Минске, где в то время жили его родители. Затем работал солистом-инструменталистом в Белорусской государственной филармонии.
В ноябре 1964 года был призван в армию, службу проходил во внутренних войсках МВД СССР стрелком-автоматчиком, где участвовал в художественной самодеятельности. После окончания службы вернулся в родную филармонию и работал музыкальным руководителем ансамбля «Тоника» народного артиста БССР Виктора Вуячича.
В 1968 году Антонов впервые снялся в белорусском фильме «Отчего ж нам не петь!», в котором играл на гитаре. В этот минский период творчества одно время в коллективе Юрия Антонова состоял гитаристом Владимир Мулявин, приехавший тогда из Свердловска и заменивший в ансамбле гитариста.
Первый долгоиграющий альбом у Юрия Антонова вышел в 1981 году в Югославии на фирме «Jugoton». Впоследствии его пластинки выпускались и в других странах социалистического содружества — в ГДР, Польше, Чехословакии, на Кубе.
Государственные награды и звания
Награды СССР
- Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР. 1983 г.
- Медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (07.05.1965 г.) — Медалью награждался весь личный состав Вооруженных Сил СССР, состоявший к 9 мая 1965 г. в кадрах Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск и органов Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР, внутренних войск, внутренней и конвойной охраны общественного порядка союзных республик.
Награды России
- Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (17 января 2005) — за большой вклад в развитие музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность
- Орден Почёта (16 февраля 2010) — за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность
- Орден Дружбы (4 апреля 2015) — за заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность
- Народный артист Российской Федерации (16 апреля 1997)
- Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (18 марта 1993)
Награды других стран
- Орден Франциска Скорины (9 июля 2010) — за вклад в укрепление дружбы между народами Белоруссии и России