Президент России сказал, от чего зависит мир в Украине

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 01.12.2022, 22:25:09, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Президент России подчеркнул, что мир в Украине зависит только от тех людей, которые находятся сейчас у власти, и их возможностей выполнять те обещания, что были даны обществу. Это заявление  Путина прозвучало на саммите СНГ.

Лидер отметил, что ранее поддерживал и продолжает поддерживать все усилия, которые направлены на достижение мира в соседнем государстве.

Нужно поддержать даже не определённых лиц, а ту политику, которая направлена на урегулирование споров. Тем не менее, в огромной степени спокойствие на юго-востоке будет зависеть от людей, которые сегодня находятся в правительстве.

Владимир Владимирович обратил внимание, что сегодня власти Украины не могут обеспечить развод боевых подразделений и техники на линии разграничения в Донбассе. Путин объяснил, что приехали националистические формирования, заявив, что когда украинская армия покинет эти территории, они их займут. Но армия пока не уходит. По словам Путина, в подобной ситуации следует проявлять политическую волю.

Разведение сил и средств в Украине

Немногим ранее лидер заявил, что Зеленский не обеспечил отвод из-за позиции националистических формирований. По словам Владимира Владимировича, представители ДНР и ЛНР не раз отправляли сигналы о том, что готовы развести силы. Они показывали это запуском сигнальных белых ракет, но  ответа со стороны Украины не последовало.

Разведение планировалось в Петровском и Золотом 7 октября. Войска собирались начать расхождение на 1 км. Руслан Хомчак заявил, что армия отойдёт на те позиции, которые они занимали в 2016 году.

Было запланировано 2 этапа:

  1. Отвод личного состава с двух сторон, после того, как соблюдается режим тишины в течение 7 дней.
  2. Демонтаж конструкций и разминирование площадей.

Но разведению не суждено было осуществиться, поскольку несколько дней назад со стороны противника обстреливались позиции. В результате был  ранен украинский боец.

Расхождение войск должно произойти на 7 день после того, как на конкретном участке сохраняется мир и спокойствие, не происходит обстрелов. Эту информацию Пристайко предоставил на конференции. Теперь украинская сторона будет ожидать этот период без нарушения режима тишины, чтобы завершить запланированные действия.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно