Период осенних каникул в школе в 2019 году, может отличаться в регионах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 26.09.2021, 04:23:30, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Получение знаний является довольно утомительным занятием, поэтому учащимся требуется дополнительный отдых и психологическая разгрузка. Для этих целей им предоставляются каникулы.  Золотая осень — это время, когда лето передает свои права зиме, поэтому так важно дать школьникам отдохнуть перед длительным холодным и темным периодом.

Это прекрасное время года позволит учащимся школ насладиться каникулами. В этом году на осенние каникулы приходится государственный праздник — День народного единства.

Дату каникул лучше узнать в школе

В настоящее время школа самостоятельно решает по какому графику будут учиться дети. Это решение принимается на собрании управляющего совета, куда входят не только педагоги и администрация, но и представители родителей, и самих учеников.

Министерство просвещения публикует рекомендуемый график занятий и дней отдыха для разных систем обучения. Но управляющий совет может вносить в него изменения, которые согласованы под нужды школы — например, каникулы могут начаться на пару дней раньше или позже.

По этой причине окончательный график каникул и праздников, принятый в конкретной школе, лучше искать на её официальном сайте, а еще лучше позвонить классному руководителю и узнать необходимую информацию.

Осенние каникулы в 2019-2020 году у учащихся по четвертям и модулям

В школах России осенью должна быть одна неделя каникул. Каникулы «официально» продолжались с понедельника, 28 октября, по пятницу, 1 ноября.

По календарю же отдыхать дети будут целых десять дней — с 26 октября по 4 ноября включительно.

26 и 27 октября выпали на выходные дни перед каникулами, а значит автоматически присоединяются к ним. То же можно сказать и про 2 и 3 ноября – это календарные выходные дни.

Что  касается понедельника, 4 ноября, то  в этот день в школу идти не нужно. В этот день в стране отмечается День народного единства, который дарит дополнительный праздничный выходной детям и взрослым. На учебу выйти нужно 5 ноября.

В России все чаще встречается переход обучения в школе на новую, модульную систему. Школы с модульным типом обучения учатся по схеме «четыре через одну». Таким образом четыре недели дети посещают занятия, после чего имеют одну неделю отдыха. Такой график не нарушает нормы часов на отдых  детей. Да, зимой у модульных школ одна неделя каникул, а не две. Зато осенью дети отдыхают два раза вместо одного.

Первые каникулы у школ, которые учатся по триместрам, уже завершены – длились они с 7 по 13 октября 2019 года. Вторая  осенняя неделя отдыха еще не скоро – отдыхать школьники будут с 18 по 24 ноября 2019 года.

Как провести осенние каникулы

Отличным временем, чтобы попробовать себя в новых профессиях, посетить мастер-классы, являются каникулы. Множество различных кафе и студий проводят мастер-классы, во время школьных каникул. Также работают специальные кулинарные студии, а иногда и торговые центры проводят тематические встречи.

Самым любимым вариантом развлечений, наверное, является поход на детскую игровую площадку. Но имейте в виду, что в выходные и каникулярные дни число детей на игровых площадках значительно увеличивается. Это значительно повышает риск получить травму или подхватить вирусное заболевание.

Чтобы отвлечь детей от компьютеров и планшетов, нужно найти веселую и полезную альтернативу, чтобы провести время на свежем воздухе. Конечно, в загазованном городе его и не найдешь, но длинные выходные — отличная возможность поехать всей семьей на природу.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: