Томские бармены прошли курс обучения профессиональной дегустации у экспертов «Балтики»

Москва, 10:05, 30 Ноя 2019, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

В Томске состоялась серия обучающих мероприятий для сотрудников заведений сегмента HoReCa. Курс обучения профессиональной дегустации провели эксперты компании «Балтика». Он состоял из теоретических сведений о тонкостях пивоварения, этапах производства пива и мастер-классов по умению дегустировать напиток, пробуя несколько сортов и «прислушиваясь» к уникальным вкусовым и ароматическим нюансам, а также сочетать пиво с различными блюдами и закусками.

Участниками проекта стали бармены и официанты известных в Томске заведений: ресторанов «Шале», «Южане», TWO CHEFS, кухни «Повар-бар» и клуба ETHNO. Во время обучения сотрудники баров и ресторанов задали специалистам «Балтики» огромное количество вопросов по поводу различий сортов, формы бокалов для пива, способов изготовления напитка и многом другом.

Один из организаторов и ведущих проекта, торговый представитель компании «Балтика» в г. Томске Михаил Толстогузов рассказал, что люди, прошедшие обучение, теперь могут аргументированно и авторитетно ответить гостям на любой вопрос о пиве. При этом они, являясь проводниками культуры потребления пива среди широкой аудитории, смогут повысить эту культуру и помочь людям по-новому взглянуть на напиток.