Налог на проживание в гостиницах ввели в Турции

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 02.12.2022, 00:24:02, редакция FTimes.ru, автор Георгий Оргинский.

Отныне туристам следует тщательнее рассчитывать стоимость своего отдыха на излюбленных курортах.

Налог на проживание в отелях был введен в Турции. Соответствующее постановление было подписано турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Туристы, желающие понежиться на турецких берегах, должны быть готовы к тому, что уже с 1 апреля 2020 года им придется доплачивать 1% налога за проживание в отеле. Такая ставка налогового процента будет сохраняться вплоть до конца следующего года. В дальнейшем, как следует из сообщений, налог будет повышен до 2%.

Под налогообложение будут подпадать постояльцы гостиниц, отелей, гостевых домов, курортных городков, пансионатов, а также бутик-отелей. Также под новый закон, который может негативно отразиться на туристическом секторе Турции в целом, попадают различные объекты, которые относятся к гостиничным комплексам: аквапарки, парки развлечений, ресторанные комплексы, кафе, кинотеатры и т.д..

В то же время специалисты считают, что этот закон должен сыграть на руку государственным учреждениям и муниципальным общежитиям, куда может повыситься поток «бюджетных» туристов, не желающих переплачивать, так как они будут освобождены от налогообложения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно