Магний в составе пищи снижает риск смерти от ишемической болезни сердца

Москва, 09:35, 25 Дек 2019, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Данные показали, что более высокое потребление магния было связано со статистически значимым снижением риска при фатальной ишемической болезни сердца и снижением риска внезапной смерти от сердечного приступа.

Новое проспективное исследование, основанное на данных американской «Инициативы по охране здоровья женщин», выявило потенциальную обратную связь между диетическим магнием и смертельной ишемической болезнью сердца у женщин в постменопаузе.

Исследование, которое также показало тенденцию между магнием и внезапной смертью от остановки сердца в этой группе населения, опубликовано в журнале «Здоровье женщин», рецензируемом издании Mary Ann Liebert, Inc.

Чарльз Итон, доктор медицинских наук, медицинская школа Альперт при Университете Брауна, и большая группа исследователей из различных учреждений являются соавторами статьи, озаглавленной «Ассоциация потребления магния с пищей со смертельным исходом ишемической болезни сердца и внезапной сердечной смерти: выводы из Инициативы по охране здоровья женщин».

Исследователи изучили потребление магния на исходном уровне для более чем 153 000 женщин в постменопаузе и выявили развитие фатальной ишемической болезни сердца и внезапной сердечной смерти в течение последующих 10,5 лет наблюдения. Данные показали, что более высокое потребление магния было связано со статистически значимым снижением этих рисков.

 

Сьюзен Дж. Корнштейн, доктор медицинских наук, заявила: «Если результаты этого исследования подтвердятся будущие исследования должны проверить, смогут ли женщины с высоким риском получить пользу от добавок магния, чтобы снизить риск смертельной ишемической болезни сердца».