Кудрин подсчитал, сколько нужно изыскать средств, чтобы обеспечить новые меры Путина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 20.01.2022, 11:00:44, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Счетная палата подсчитала, во сколько обойдется федеральному бюджету реализация мер, предложенных Владимиром Путиным в послании на Федеральном собрании.

Глава ведомства Алексей Кудрин отметил, что предстоящие экономические изменения достаточно затратны. На их полную реализацию, по предварительным подсчетам, нужно не менее 500 миллиардов рублей.

«Сейчас предстоит оценить влияние озвученных президентом мер на повышение рождаемости и сокращение уровня смертности в стране. Меры дорогие, поэтому должны быть эффективны и оправданы», — цитируют Кудрина информагентства.

Глава Счетной палаты сообщил, что перед властями сейчас поставлена задача найти источники финансирования. Нужно изыскать средства в объеме 0,4-0,5% от ВВП России.

«Благодаря реализации всех озвученных мер бедность в России может снизиться на 2%«, – считает Кудрин.

В этом году впервые послание Федеральному собранию прошло сразу после новогодних каникул. Таким образом, президент России задал рабочий режим на предстоящий год. Обращаясь к чиновникам, Владимир Путин предложил ряд мер по улучшению социально-экономической ситуации в стране. Он подчеркнул, что необходимо выдавать материнский капитал уже с рождением первого ребенка, предложил стимулировать рождаемость последующих детей путем увеличения размера маткапитала, обеспечивать пособия на детей от 3 до 7 лет. Также президент предложил внести поправки в Конституцию и закрепить верховенство российского права над международными законами.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: