НАСА планирует отправить людей на Луну по программе «Артемида» к 2024 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 27.01.2022, 03:06:38, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Прошло 50 лет с тех пор, как человечество прогулялось по Луне, и через несколько лет астронавты снова пройдут по лунной поверхности.

НАСА планирует отправить первую женщину и мужчину на Луну еще раз. План является частью миссии «Артемида». Тем не менее, неизбежны проблемы, и агентство должно пройти через это, прежде чем попасть на Луну.

 

 

Апрель 2021: Старт «Артемида I»

 

«Артемида I» является началом всей миссии, которая должна стартовать в апреле 2021 года, но на этот раз на борту этого космического корабля не будет людей. Полет запланирован тренировочным, чтобы безопасно отправить астронавтов на Луну.

«Артемида I» не будет спускаться на поверхность Луны. Космический корабль пройдет мимо спутника Земли в тысячах километров, и, в основном, проведет долгое время в космосе, не останавливаясь на космической станции, чего раньше никогда не было.

 

«Это миссия, которая действительно сделает то, что не было сделано, и узнает то, что не известно, и это проложит путь, по которому люди пойдут следующим рейсом «Ориона», раздвигая края обертки, чтобы подготовиться к этой миссии», — заявил Майк Сарафин, руководитель миссии «Артемида I» в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

 

 

Конец 2022: Старт «Артемида II»

 

Если «Артемида I» окажется успешной, то «Артемида II» будет следующей. Она предназначена для перевозки людей на борту космического корабля «Орион», но все равно еще не спустится на Луну. Вместо этого «Орион» предназначен для посещения орбиты Луны и возвращения на Землю. Это будет первая миссия с экипажем, которая покинет низкую орбиту Земли после старта «Аполлон-17», который произошел в 1972 году.

 

2024: Старт «АРТЕМИДА III»

 

«Артемида I» и «Артемида II» необходимы для успеха «Артемида III».

Если первых два полета пройдут успешно, то в 2024 году НАСА, наконец, приступит к главному событию – очередному полету космического корабля «Орион» с экипажем на борту. Но на этот раз люди обязательно приземлятся на Луне.

В отличие от прошлых миссий «Аполлон», люди останутся на поверхности Луны немного дольше. НАСА также планирует обеспечить постоянное присутствие астронавтов на Луне, ежегодно отправляя команду на Луну.

НАСА собирается возглавить возвращение на Луну с помощью очень инновационной и стабильной программы исследований с помощью некоторых коммерческих организаций и партнеров со всего мира, чтобы обеспечить экспансию человека через Солнечную систему с единственной целью — получения новых знаний и возможностей для землян.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: