Главу Пенсионного фонда попросили объяснить повышение пенсии всего на рубль

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 23.09.2021, 12:00:10, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Парламентарий от фракции «Единая Россия» Ирина Гусева назвала индексацию нынешнего года, которая добавила к пенсии российских пенсионеров лишь один рубль, чистым издевательством. Гусева предложила главе Пенсионного фонда Максиму Топилину пояснить гражданам, как так получилось, что в стране, где дорожают цены и коммунальные платежи далеко не на один рубль, пенсии сохраняются на прежнем уровне. Где та прибавка в тысячу, о которой так много говорили и продолжают говорить.

«При всем этом по состоянию на 1-е января у Пенсионного фонда на счетах находится 335 миллиардов рублей», — заметила Гусева.

Гусева также отметила, что за мизерную прибавку перед пенсионерами приходится отвечать на местах депутатам. В то время как разъяснениями должны заниматься специалисты фонда.

Со своей стороны, Топилин подтвердил, что действительно среднее повышение к пенсии составляет тысячу рублей. На такое повышение могут рассчитывать неработающие пенсионеры, которым выплачивают около 15-ти тысяч рублей. Если же пенсия не превышает прожиточный минимум, то индексация принесет только один рубль. Он пояснил это невысокой инфляцией.

«Иначе те, у кого низкая пенсия, догонят по выплатам пенсионеров, которые заработали нормальную пенсию», — объяснил Топилин, соглашаясь, что нужно думать над ситуацией с рублевой прибавкой.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: