Нерабочая неделя с 30 марта 2020 года: будет ли оплата в двойном размере

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 02:49:23, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

В среду, 25 марта 2020 года, Владимир Владимирович Путин обратился к нации с экстренным заявлением. Глава государства объявил следующую неделю выходной практически для всех трудящихся. Власти разъяснили, будет ли нерабочая неделя с 30 марта 2020 года по 5 апреля оплачиваться в двойном размере.

Чтобы приостановить распространение коронавируса, Президент 25 марта объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. В это время будут работать только больницы, аптеки, магазины и некоторые другие организации. Остальные должны отправить сотрудников по домам. Бухгалтера уже начали искать информацию как оформить и оплатить дополнительные выходные и сколько платить тем, кто будет трудиться.

Как оплачивать работу по графику в нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля

Минтруд России 26 марта 2020 года представил Рекомендации работникам и работодателям, в том числе по оплате работы в период с 30 марта по 3 апреля. Было дано разъяснение, что нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Однако из этих разъяснений непонятно, относятся они к тем организациям, которые должны работать, или к тем, для кого введен режим нерабочих дней.

Правительство РФ в рекомендациях работодателям от 26 марта 2020 года перечислило виды деятельности, в которых заняты организации, которые должны работать в период с 30 марта по 3 апреля. Если организация не входит в этот список, то она должна соблюдать режим нерабочих дней. Контролировать это будет Роструд (п. 4 поручения Правительства России от 26.03.2020).

С учетом этого нерабочими считаются только 30, 31 марта, а также дни с 1 по 3 апреля. При этом 28, 29 марта и 5, 6 апреля – по-прежнему выходные дни для работников, которые работают по графику пятидневной рабочей недели. То есть работа по графику, отличному от пятидневки, в эти дни возможна и оплачивается в обычном порядке.

Что такое нерабочие дни с сохранением заработной платы

«Нерабочие дни» — это особая категория нерабочих дней, которая не входит в группу выходных  и праздничных дней. Но при этом, вероятно, нормативное регулирование последних может применяться к «нерабочим дням» в соответствии с Указом 206.

На кого распространяется Указ 206

На все организации и их сотрудников, работающих в соответствии с трудовым законодательством.

На каких работников не распространяется указ 206

  • Непрерывно действующих организаций.
  • Медицинских и аптечных организаций (больницы, аптеки).
  • Организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости (продукты 24 часа).
  • Организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные условия населения (ЖЭК, ДЕЗ).
  • Организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы.

В соответствии с ч. 6 ст. 113 ТК РФ к непрерывно действующим относятся те организации, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим условиям. Каждая компания может сама определять, относится ли она к непрерывно действующей организации или нет.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама