Как отдыхаем на майские праздники в 2020 году, что предлагают россияне

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 26.09.2021, 04:16:52, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Несмотря на бушующую пандемию коронавируса и объявленный Президентом РФ Путиным В.В. нерабочий  период в апреле 2020 года, россиян все равно интересуют обычные житейские вещи, в том числе и выходные в мае.

Май, завершающий месяц весны, щедр на праздничные выходные. Его всегда ждали даже больше, чем январь, потому что погода стоит почти летняя, а до пандемии коронавируса можно было выбраться на природу, провести выходные на дачном участке, поучаствовать в праздничных мероприятиях, а любители поездок планировали небольшие мини-каникулы в Турции или Греции.

Официальные выходные в мае 2020 года, производственный календарь

Формально к майским праздникам относятся только два дня – 1 и 9 мая. Международный день трудящихся выпадает на пятницу. Понедельник и вторник следующей за ним недели – 4 и 5-е мая – станут выходными неслучайно, а благодаря переносу нерабочих дней с 4-5 января, которые выпали тогда на новогодние выходные. Что касается второй части майских праздников, День Победы приходится на выходной день, поэтому 11 мая объявляется нерабочим днем.

В целом россиян ждет восемь выходных дней:

С 1 мая по 5 мая — выходные дни;

С 6 мая по 8 мая — рабочие дни;

С 9 мая по 11 мая — выходные дни.

Конкретных решений по майским праздникам пока не принято, поэтому есть вероятность, что на последней рабочей неделе появится очередной указ или видеообращение президента, в котором он пояснит ситуацию по коронавирусу, сообщит о новых мерах, возможно появится информация о том, когда начнутся рабочие будни.

Как провести майские выходные

В связи с распространением коронавирусной инфекции ждать того, что режим самоизоляции отменят, не приходится. Согласно оценкам специалистов пик пандемии не пройден, поэтому высока вероятность, что майские праздники в 2020-м придется провести дома в кругу близких, родных и друзей.

На совещании с членами Совета безопасности Владимир Путин объявил,  что все торжественные массовые мероприятия, которые традиционно планировались на День Победы, включая Парад Победы и шествие «Бессмертного полка», перенесены.

Что предлагают россияне

Части россиян хотелось, чтобы майские праздники перенесли на лето или начало осени, – отдохнуть от самоизоляции. Другие же считают, что ближайшие мини-каникулы вовсе стоит отменить, многие уже так засиделись дома, что не видят смысла в майском отдыхе в этом году.

Это показал опрос «Новости Mail.ru», проведенный в апреле 2020 года среди 25 тысяч россиян.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама