Почему сайт «Госуслуги» не работает 12 мая 2020 года, когда закончат тестирование

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 17.05.2022, 02:11:27, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Выступая вчера в прямом эфире перед жителями России,  Владимир Путин рассказал не только о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, но и сообщил о новых мерах по поддержке граждан и экономики России.

В непростой ситуации в связи с распространением коронавируса оказались семьи с детьми, особенно если один или оба родителя остались без работы. Владимир Путин предложил  меры поддержки семей с детьми и сообщил о новых выплатах на детей, которые с сегодняшнего дня пытаются оформить россияне.

Выплаты 10 тысяч рублей на детей детям от 3 до 15 лет в условиях коронавируса

Выступая перед россиянами 11 мая, Путин сообщил о беспрецедентных мерах поддержки семей с детьми в условиях пандемии коронавируса  — президент заявил о выплате 10 тысяч рублей на каждого ребенка в России.

Владимир Путин утвердил прямые выплаты всем семьям с детьми в России, что стало весомым намёком Антону Силуанову и всем державшим деньги «про запас», заявлявшим, что страна не может просто так помочь людям. Президент дал понять, что позиция этой части чиновников страны неверна.

Указ опубликован на сайте Кремля.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста… Мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все! Все те, кто в ней нуждается»,— сказал Путин во время обращения.

Помимо того, будет назначена ежемесячная выплата семьям по 5 тысяч на ребенка во всех семьях, у кого ребенок до 3 лет. Им выплатят за апрель, май и июнь. Данные меры затронут 27 млн российских детей. Нуждающиеся семьи могут разово получить 33 тысячи рублей на ребенка за несколько месяцев.

Оформить финансовую помощь от государства можно на сайте «Госуслуги».

Почему сайт «Госуслуги» не работает 12 мая 2020 года

Узнав о том, что Президент назначил единовременные выплаты всем семьям с детьми от трёх до 16 лет в размере 10 тысяч рублей, а также выплаты в размере 5000 тысяч рублей с апреля по июнь семьям с детьми, логично, что россияне решили посетить сайт «Госуслуг», но не смогли.

Несмотря на то, что президент, выступая сегодня перед россиянами  советовал обратиться на сайт «Госуслуг» для оформления выплат на детей с 12 мая, россияне поспешили сделать это вчера. В результате одномоментного обращения на сайт предоставления федеральных госуслуг миллионов родителей сайт «упал». По всей видимости портал не справился с огромным количеством единовременных обращений по поводу получения единовременного пособия на ребёнка.

Войти в настоящее время на сайт «Госуслуг» сегодня невозможно ни  со стационарных компьютеров, ни со смартфонов.

Как выяснилось, сайт «Госуслуг» был частично недоступен, как объяснили специалисты из-за того, что его тестировали на устойчивость перед возможной нагрузкой, которую он как раз и не выдержал. На данный момент не работает ни одна из версий программы, хотя ранее сообщалось, что мобильная версия стабильна.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: