Седьмая дверь храма Падманабхасвами: хранилище несусветных богатств или губительного ящика Пандоры

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 28.06.2022, 02:42:58, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В Индии есть немало легендарных и таинственных сооружений. Некоторые из них широко известны, такие, как Тадж-Махал. Другие – менее популярны. Одним из таких является золотой храм с трудно выговариваемым названием Падманабхасвами. Суть в том, что в этом храме есть семь хранилищ, защищенных золотыми дверьми. И если шесть из них удалось вскрыть, то седьмое никак не поддается.

Седьмое хранилище храма нельзя открыть из-за отсутствия механизма

Золотая дверь в седьмую камеру хранилища закрыта таким образом, что к ней нельзя подобрать ключа. Таинственную комнату храма нарекли камерой Б или Седьмой дверью. Нет никаких записей, которые бы проливали свет на содержимое этой комнаты. Также как и нет сведений о том, как ее открыть. Дверь не оборудована никаким замковым механизмом, в ней нет ни болтов, ничего другого. Складывается впечатление, будто создатели храма Падманабхасвами осознанно закрыли эту дверь навечно, чтобы никто и никогда не сумел подобраться к ее содержимому.

Интерес исследователей подогревает тот факт, что другие шесть хранилищ золотого индийского хранилища уже давно были вскрыты, и в них были найдены сокровища и артефакты на сумму в двадцать два миллиарда долларов. Трудно представить, какие богатства укрыты за седьмой дверью, их стоимость может исчисляться сотнями миллиардов долларов. Но кто знает, может там укрыты вещи, которые намного ценнее денег – артефакты, документы, тайны.

По некоторым версиям, седьмую комнату замуровали не их соображений безопасности. Возможно, внутри нее таится древнее зло, которое уничтожит человечество, так что его ни в коем случае нельзя выпускать наружу. Все знают легенду о жутком ящике Пандоры, который ни в коем случае нельзя открывать. Так, может, нечто подобное и сокрыто в замурованной комнате индийского храма Падманабхасвами?

Единственное, что можно обнаружить на закрытых дверях храма Падманабхасвами – это две фигуры кобр, которые по слухам, защищают его. Никаких запорных механизмов здесь нет. Считается, что только индуистский монах Садху обладает достаточными знаниями, чтобы спеть нужную мантру, которая усмирит кобр и откроет седьмую дверь. Но на сегодняшний день нет нужного человека, который обладал бы знаниями для открытия таинственного хранилища.

По поверьям, за дверью хранилища может скрываться что-то губительное для человека

Индийцы действительно не спешат вскрывать тайную дверь, ведь убеждены в том, что заперта она не зря. И в этом есть своя логика. Но человек всегда остается человеком: его всегда манит неизведанное и неподвластное ему, особенно когда речь идет о деньгах и несусветных богатствах. И в этой ситуации наплевать на разговоры о проклятиях и ужасных несчастьях. Проклятие фараонов не остановило людей, жаждущих расхищать их гробницы, также происходит и сейчас.

По одной из версий предполагается, что определенный звуковой сигнал открывает запечатанную дверь, но его тайна была погребена вместе с древними индусами. За огромными дверьми камеры Б нас и в самом деле может ждать что угодно. Однако эта чрезвычайно волнительная тайна буквально-таки призывает вскрыть запечатанное хранилище, и когда-нибудь исследователи откроют древнюю дверь.

Хотелось бы отметить, что храм Падманабхасвами был воздвигнут в шестом веке, а в 2011-м году он стал самым богатым в мире храмом, так как в его сокровищницах были найдены дары богу Вишне на неимоверную сумму денег. В 2020-м году Верховный суд Индии принял постановление, по которому неимоверными богатствами храма Падманабхасвами может распоряжаться исключительно королевская семья Траванкора. Административное управление храмом осуществляется наследниками махараджи. Так что даже если хранилище Б будет вскрыто, его дары достанутся королевской семье. Конечно, если там находятся именно они, а не что-то ужасное и губительное для человека.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно